terça-feira, 11 de setembro de 2012


 REFORMA RESIDÊNCIA - RESIDENCIAL PAINEIRAS - POÇOS DE CALDAS. MG



A edicula de aproximadamente 70m² estava pequena para a moradora que decidiu fazer algumas alterações na planta. Integrando a cozinha com a antiga área de serviço, foi possível criar uma ambiente de maior, de 33m² ganhando uma cozinha com fogão a lenha e uma grande copa.


 
(Clique na Imagem para ampliar)

  (Clique na Imagem para ampliar)

O grande jardim recebeu uma atenção especial. O ponto de partida foi a ducha e um deque que a moradora queria inserir.  
 (Imagem do atual jardim)

 (Imagem Projeto: Jardim)
 Reforma da Fachada

 Imagem da Varanda.
No lugar da janela, a sala de estar ganha uma porta de correr em vidro de 2m. A cozinha ganha uma janela e uma porta de correr de madeira e vidro para melhor iluminação e ventilação.

  
Por problemas de umidade, o telhado também foi reformulado. Como a varanda era coberta, impedia que luz entrasse na sala de estar, na antiga cozinha e banheiro, deixando os ambientes frios e sem muita ventilação. Assim a varanda ganhou um pergolado de madeira com fechamento em vidro para poder levar luz a esses ambientes. Como a altura desta nova cobertura é maior, é possível melhorar a ventilação dos ambientes.

 Uma área sem uso, logo em frente a janela do dormitório, ganhou uma fonte limitada por uma floreira.

Projeto Estrutural: Eng. Alex Teixeira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário